Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:16USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

На акции Сергея Полонского стоимостью $100 млн наложен арест

13 января 2014
hits 589

По данным првоохранительных оганов, Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России о наложении арестов на принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний.

Арест был произведен для того, чтобы обеспечить иски по уголовному делу о хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Сам Сергей Полонский оценил акции на сумму около 100 млн долларов США, когда пытался продать их.

Расследование уголовного дела по обвинению Сергея Полонского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УКРФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

В 2013 году в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос об экстрадиции обвиняемого в Россию. В настоящее время официального ответа о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции в суде Камбоджи в российские не поступало.

В сообщении отмечается, что позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции Полонского не изменилась - для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом.

Защита Сергея Полонского считает, что арест его акций не является большой проблемой.
По словам адвоката Полонского Александра Карабанова, его подзащитный намеревался передать эти деньги пострадавшим дольщикам, отмечает «Интерфакс».

Напомним, Сергея Полонского отпустили из камбоджийского следственного изолятора, но он по-прежнему останется в Камбодже под подпиской о невыезде.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 589
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.