Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:33USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Комитет Госдумы рекомендовал вернуть графу "против всех"

13 января 2014
hits 593

Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате российского парламента в первом чтении принять законопроект о возвращении на выборах графы «против всех».

Как сообщает РИА Новости, документ Госдума в первом чтении, возможно, рассмотрит уже 17 января.

На рассмотрение нижней палаты законопроект о возвращении графы «против всех» внесла группа сенаторов, в том числе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как отметил председатель профильного комитета ГД Владимир Плигин, предлагается принять законопроект в первом чтении, но он потребует дополнительного обсуждения в нижней палате.

 «Мы этот вопрос поставим перед Госдумой, рекомендуя, в принципе, принять в первом чтении. Думаю, что при подготовке ко второму чтению, действительно, стоит обсудить вопрос введения нормы (графы «против всех») на выборах федеральных органов власти и на выборах региональных органов власти», — сказал Плигин.

Кроме того, председатель комитета сказал, что, по его мнению, выборы представительных органов власти муниципальных образований могут допускать появление графы «против всех».

Протестную графу отменили в 2006 году. В октябре с предложение о возвращении в бюллетени графы «против всех» выступила спикер верхней палаты Валентина Матвиентко. Премьер Дмитрий Медведев заявлял, что не возражает против возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех», поскольку это, по его мнению, лучше, чем проголосовать «назло» действующей власти за любого оппозиционного кандидата. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что она «нуждается в проработке на всех уровнях законодательной власти, в рамках межпартийного диалога, в исполнительной власти и потом уже в администрации президента».

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 593
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.