Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:50USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Керри подарил Лаврову две картофелины

13 января 2014
hits 557

В Париже в резиденции американского посла в понедельник, 13 января, стартовала встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри, которые обсудят подготовку к международной конференции по Сирии «Женева-2».

Как сообщает РИА Новости, журналисты были приглашены на протокольную часть мероприятия, где Лавров и Керри, улыбаясь, пожали друг другу руки. После этого американский госсекретарь попросил прессу удалиться. Неожиданно через некоторое время журналистов вновь пригласили, чтобы те засняли начало переговоров.

«Мы говорили с министром Лавровым несколько недель назад, планировали обсудить Сирию», - сказал Джон Керри.

После этого из большой картонной коробки государственный секретарь США достал двух картофелины и под смех обеих делегаций подарил их российскому министру иностранных дел. Керри пояснил, что в одной и телефонных разговоров он в шутку  обсуждал с Лавровым картофелину из американского штата Айдахо.

«Я сегодня принес этот картофель», - сказал госсекретарь.

Затем переговоры продолжились, но уже за закрытыми дверями. Позже к ним присоединится спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

Международная конференция по сирийскому урегулированию, назначенная на 22 января, станет местом встречи представителей властей и зарубежной оппозиции Сирии. Пройти она должна в городе Монтре. Официальный Дамаск неоднократно заявлял, что готов участвовать в конференции без предварительных условий. Нацкоалиция сирийской оппозиции заявляла, что участвовать в конференции будет в том случае, если Башар Асад по ее итогам передаст власть переходному правительству.

Просмотров: 557
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.