Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:10USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

МВД опровергает информацию о новом уголовном деле в отношении Магницкого

13 января 2014
hits 531

Информацию о том, что в отношении умершего в 2009 году сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского возбуждено уголовное дело, МВД опровергло. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на сотрудника пресс-центра МВД России.

Информация о том, что в отношении Сергея Магницкого, скончавшегося в 2009 году в московском следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело, ранее распространил фонд Hermitage Capital. Сообщалось, что Магницкий стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 миллиардов рублей.

«Эта информация не соответствует действительности. Следственным департаментом МВД и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались», - заявил журналистам в понедельник представитель пресс-центра МВД России.

Представитель пресс-центра также добавил, что практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека в России нет.

Тверской суд Москвы 11 июля 2013 года признал виновными в двух эпизодах уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 522 млрд рублей главу британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и аудитора фона Сергея Магнитского. Браудер заочно приговорен к 9 годам колонии строгого режима, а Магницкого освободили от наказания и  прекратили в отношении него уголовное дело в связи со смертью. Это не является реабилитирующим основанием.

 Фото: vesti.ru

Просмотров: 531
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.