Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Акцию "закрытия Бангкока" начала таиландская оппозиция

13 января 2014
hits 674

Оппозиция Таиланда начинается в столице страны акцию «закрытия Бангкока», требуя отставки временного правительства Йинглак Чинават и отмены внеочередных выборов, которые назначены на 2 февраля.

Акция практически началась в воскресенье, 12 января, вечером. Тогда демонстрантами были перекрытии три из семи главных городских площадей-перекрестков в центре и на севере Бангкока. Тогда же оппозиционеры приступили к возведению баррикад из мешков с песком. К 18.00 (15.00 мск) в центре Бангкока резко сократилось количество автомобилей, поскольку после закрытия ряда улиц оппозиционерами риск оказаться в многочасовой пробке значительно вырос.

В понедельник планируется перекрытие еще четырех главных и тринадцати второстепенных площадей-перекрестков.

Демонстранты намерены полностью блокировать движение в центре столицы и ряде районов, прилегающих к нему. Предполагается оставить лишь одну полосу в каждую сторону для общественного транспорта. При этом в обычном порядке будет работать надземное и подземное метро. Как заявили участники протеста, они будут останавливать все государственные и частные автомобили. Этим они хотят добиться того, что на работу не выйдут правительственных ведомств и работа правительства окажется полностью парализованной.

Демонстранты, пишет РИА Новости, требуют от правительства добровольного ухода в отставку и создания «народного совета политической реформы», члены которого выдвигаться будут общественными и профессиональными организациями и деловыми объединениями.

 

Фото: vesti.ru

Просмотров: 674
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.