Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:47USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Регионы готовы отказаться от выборов мэров

13 января 2014
hits 939

Из регионов в рабочую группу по реформе МСУ поступило порядка 300 предложений по реформированию местного самоуправления.

Как пишет «Коммерсантъ», после того, как в послании Федеральному собранию президенты РФ Владимир Путин 12 декабря 2013 года заявил о реформе МСУ и наметил ее вектор на пресс-конференции 19 декабря, назвав неэффективной двухуровневую систему МСУ, ответственным за подготовку к 1 июля 2014 года предложений по реформе были назначены премьер Дмитрий Медведев и главы регионов.

9 января премьер распорядился к 31 марта этот вопрос проработать главам Минюста, Минрегиона, Минфина вместе с главами регионов Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС) и Конгрессом муниципальных образований (КМО).

Как сообщили глава ВСМС Вячеслав Тимченко, в рабочую группу уже поступило около 300 предложений по 50 направлениям — от просьбы дать муниципальным образованиям денег и ничего не менять до идеи «упразднить самоуправление на городском и районном уровнях». Высказывали предложения об освобождения сельских поселений от затратных полномочий, о составлении списка полномочий муниципалитетов, которые на районный или государственный уровень передавать запрещено. Есть предложения о создании агломераций, причем не только вокруг городов, но и на сельских территориях. Также региона предлагают до поселений продлить уровень государственной власти, которая будет заниматься местным транспортом, дорожным строительством.

Упразднить МСУ регионы готовы даже в крупных городах. Есть предложения об оставлении его лишь во внутригородских районах, а мэров сделать назначаемыми губернаторами. Городские власти, таким образом, предложено включить в состав региональных. В города предлагается оставить лишь аппарат, который должен обеспечивать работу районов.

Просмотров: 939
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.