Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 11:45USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Ариэля Шарона похоронят на его ферме с почестями

13 января 2014
hits 539

Бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, скончавшегося в субботу, 11 января, похоронят с воинскими почестями в понедельник, 13 января, на его ферме на юге страны после церемонии прощания, которая началась в Иерусалиме в воскресенье.

Согласно завещанию Шарона, его похоронят рядом с могилой жены Лили, хотя это и противоречит традиции предавать земле руководителей еврейского государства на иерусалимской горе Герцля, где расположено национальное мемориальное кладбище

Перед похоронами на ферме «Шикмим» («Платаны») в Иерусалиме проходят траурные мероприятия. Накануне у здания парламента был установлен закрытый гроб, задрапированный в белое-голубое полотнище израильского флага. Тысячи желающих проситься с  одним из самых известных военачальников и политиков в истории страны шли туда в течение дня.

Здесь же в Иерусалиме в понедельник состоится государственная траурная церемония. На ней выступят президент Израиля Шимон Перес, премьер Биньямин Нетаньяху, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, члены семьи Шарона. Порядка 20 стран пришлют своих представителей Представлять России будет председатель Госдумы Сергей Нарышкин, а Соединенных Штаты - вице-президент Джо Байден.

Похоронный кортеж из Иерусалима отправится в «Шикмим». По дороге он остановится в местечке Латрун, где состоится военная церемония с участием руководства Генштаба. В этом местечке расположен британский форт. Под его станами во время арабо-израильской войны 1948-1949 годов Шрон получил свое первое ранение. В настоящее время в форте располагается мужей и мемориальный комплекс бронетанковых войск.

Ариэль Шарон является ветераном всех войн Израиля XX века, а также автором программы «размежевания», поставившей точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа. Кроме того, он является архитектором «стены безопасности», которая обуздала волну палестинского террора.

Ариэль Шарон скончался в субботу клинике под Тель-Авивом в возрасте 85 лет. Последние восемь лет своей жизни он находился в коме после инсульта, оборвавшего его политическую карьеру. Непосредственной причиной смерти врачи назвали полиорганную недостаточность — постепенный отказ основных функциональных систем организма, пишет РИА Новости.

 Фото: vesti.ru

Просмотров: 539
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.