Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 15:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Кадыров назвал провокационными разговоры о силовом изменении чечено-ингушской границы

12 января 2014
hits 1001

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает провокацией разговоры о силовом изменении административной чечено-ингушской границы.

«Все разговоры о попытках силовыми методами изменить границу между Чечней и Ингушетией носят провокационный характер. На свете нет причин, способных внести раздор между нашими народами. Чеченский и ингушский народы едины, и так будет всегда», - заявил Кадыров в ходе своего выступления в райцентре Ачхой-Мартан на торжественном открытии мечети имени Шейха Батал-Хаджи Белхороева. Открытие было приурочено к празднованию дня рождения пророка Мухаммеда, сообщает «Интерфакс».

Кадыров добавил, что в знак дружбы «передал в дар всему ингушскому народу» волос пророка Мухаммеда, а в ответ получил старинный рукописный Коран.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров предложил на федеральном уровне обсудить границы двух республик. Позднее съезд ингушского народа проголосовал за сохранение существующей границы.

На мероприятии также присутствовали члены администрации республики, потомки шейха Батал-Хаджи Белхороева, муфтии регионов Северного Кавказа и несколько тысяч жителей Чечни и Ингушетии. Мечеть, построенная на средства регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова,  способна одновременно вместить до пяти тысяч молящихся. После речи Кадырова, внук шейха Султан-Хаджи Белхороев вручил ему изготовленный в единственном экземпляре орден имени шейха Батал-Хаджи.

В последние несколько дней в Чечне проходят масштабные празднества по случаю дня рождения пророка Мухаммада, который в этом году отмечается в ночь с 12 на 13 января. Согласно традиции, он приходится на 12 число третьего месяца исламского лунного календаря.

Фото: government.ru

Просмотров: 1001
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.