Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:20USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Почти 800 человек отравились водопроводной водой в США

12 января 2014
hits 783

Почти 800 жителей американского штата Западня Вирджиния обратились в больницы за медицинской помощью после попадания химикатов в местную реку Элк, из которой осуществляется забор питьевой воды.  

В экстренные службы с жалобами на недомогание обратились 787 человек. Также с просьбой помочь своим пострадавшим домашним питомцам обратились 54 человека. У большинства обратившихся медики фиксируют одинаковые симптомы - головная боль, тошнота, диарея и раздражение кожных покровов.

Утечка химикатов произошла в четверг в городе Чарльстон на химзаводе Freedom Industries. По неустановленным причинам токсичное вещество метилциклоген попало в реку, а оттуда в городские водопроводные системы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с инцидентом губернатор Западной Вирджинии ввел чрезвычайное положение в девяти округах штата. Жителям запрещено использовать водопроводную воду для питья, приготовления пищи чистки зубов, умывания и мытья. Зараженная вода пригодна только в технических целях. В настоящий момент эти рекомендации затронули более 300 тысяч человек.

На территории Западной Вирджинии закрыты кафе и рестораны. Многие местные жители едут в соседние штаты, чтобы принять душ или перекусить. Развозом питьевой воды по домам также занимаются спасатели. В пострадавшие районы уже привезли 1,4 миллиона литров. Тем не менее, в ряде населенных пунктов штата наблюдаются длинные очереди за бутилированной водой.

Президент США Барак Обама проинформирован о ситуации. Он дал поручение Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях оказать жителям и местным властям всю необходимую помощь.

По оценкам специалистов, на ликвидацию аварии и очистку местных водоемов потребуется как минимум несколько дней.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 783
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.