Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:40USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Минприроды Якутии уволило четверых своих сотрудников за браконьерство

12 января 2014
hits 626

В Якутии уволили четверых сотрудников Минприроды после того, как подтвердился факт их участия в незаконной охоте на изюбря. Об этом 12 января сообщает «Интерфакс».

Сотрудники МВД выяснили, что 5 января водитель Службы обеспечения деятельности Минприроды из личного охотничьего ружья застрелил одну особь изюбря, а трое инспекторов Дирекции особо охраняемых природных территорий, которые стали свидетелями браконьерства, не предприняли никаких мер.

Уже на следующий день, 6 января, все четверо были задержаны. Полицейские изъяли у мужчин ружья и тушу убитого изюбря. После этого Минприроды начало ведомственную служебную проверку, по итогам которой сотрудники были уволены «за правонарушение, несовместимое с охраной окружающей среды». Кроме того, руководство министерства инициировало дополнительные проверки подведомственных учреждений и переаттестацию сотрудников.

Также в скором времени в полицию будут переданы материалы служебного расследования, которые должны помочь следователям, проводящим дознание по уголовному делу в связи с незаконной добычей изюбря.

Изюбрь - подвид благородного оленя. Помимо российского Дальнего Востока, изюбри обитают также в северных районах Корейского полуострова и Китая.

Фото: Public domain

Просмотров: 626
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.