Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 08:03USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

На «Солдатском поле» под Волгоградом разрушилась скульптура девочки Милы с цветком

12 января 2014
hits 786

На мемориальном комплексе «Солдатское поле» в Городищенском районе Волгоградской области упала и частично разрушилась скульптура девочки Милы с цветком.

Сообщение о том, что монумент упал и лежит у постамента, полицейские получили еще в субботу. В тот же день скульптуру, выполненную из гипса и покрытую медью, отвезли криминалистам. Они должны выяснить, разрушилась ли она сама или имел место акт вандализма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что весной прошлого года монумент прошел реставрацию, которая обошлась бюджету Городищенского района в 600 тысяч рублей. В ходе реставрации была проведена ручная расчистка медных листов, скульптура была расшита и вновь собрана. Установка обновленной скульптуры была произведена 20 июня 2013 года.

Мемориальный комплекс «Солдатское поле», посвященный памяти героев Сталинградской битвы, расположен у трассы Волгоград-Москва неподалеку от мест ожесточенных боев за Сталинград. После завершения самой кровопролитной битвы в истории человечества, местность площадью 400 гектаров была буквально нашпигована минами и неразорвавшимися снарядами. Саперы полностью закончили работы по разминированию лишь к осени 1975 года. За это время они обезвредили более 6,5 тысяч различных взрывных устройств и боеприпасов.

Мемориал открылся 20 сентября того же года, его авторами которого скульпторы Л. Левин и А. Криволапов. В братской могиле захоронена урна с прахом погибших солдат, останки которых обнаружили при разминировании поля. В центре мемориального комплекса находится воронка, заполненная осколками от мин, снарядов и гранат, собранных на поле. Чуть в отдалении установлена скульптура девочки с цветком в руке.

Фото: filokartist.net

Просмотров: 786
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.