Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 18:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Нальчике задержали пятерых террористов и обезвредили бомбу

11 января 2014
hits 875

В ходе контртеррористической операции на территории Нальчика полиция задержала пятерых участников запрещенной международной террористической группировки. Об этом в субботу, 11 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

Во время контртеррористической операции сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД РФ заблокировали несколько адресов, где укрывались лица, причастные к бандподполью. В результате операции пострадавших среди полицейских и мирных граждан нет

Ни имена задержанных, ни название группировки, в которой они состоят, не сообщаются. Известно, что в ходе обыска в местах проведения КТО силовиками были обнаружены и изъяты боеприпасы к стрелковому оружию, гранаты и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Бомбу на месте обезвредили взрывотехники ФСБ, по их словам, устройство было начинено металлическими поражающими элементами, его мощность составила порядка 2 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Отметим, режим КТО действовал в Нальчике в субботу с пяти до восьми утра. Особый режим ввели после того, как силовики получили информацию о том, что в городе районе Вольный Аул по нескольким адресам находятся члены террористической группировки.

Фото: фициальный сайт МВД России

Просмотров: 875
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.