Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 01:53USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Десятки агентов ФБР будут обеспечивать безопасность в олимпийском Сочи

11 января 2014
hits 814

Около двух десятков сотрудников Федерального бюро расследований США (ФБР) будут находиться в Москве и еще столько же - в Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр. Они будут консультировать российские спецслужбы, и оказывать им всяческое содействие для обеспечения надлежащей безопасности участников и гостей соревнований, заявил директор ФБР Джеймс Коми.

Он также добавил, что его ведомство активно сотрудничает с российской стороной, и что некоторые агенты ФБР уже находятся в России, сообщает "Интерфакс".

«Обеспечение безопасности на любых Олимпийских играх – сложнейшая задача. В Сочи из-за близости к очагам волнений и повышенной террористической угрозы она становится еще сложнее», - сказал Коми.

Напомним, ранее стало известно о плане массовой эвакуации американских спортсменов из Сочи, подготовленном частной охранной компанией Global Rescue в рамках контракта с Федерацией лыжного спорта и сноубординга США.

Страны-участницы грядущих зимних Олимпийских игры стали уделять повышенное внимание вопросу безопасности  после серии терактов в Волгограде, совершенных смертниками 29 и 30 декабря. Тогда от рук террористов погибли 34 человека.

Фото: FBI

Просмотров: 814
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.