Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 05:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

На реставрацию Малого Эрмитажа потратят 257 млн рублей

11 января 2014
hits 825

Государственный Музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге в марте текущего года проведет конкурс на выполнение работ по второму этапу реставрации здания Малого Эрмитажа, в котором планируют открыть выставочный комплекс. Срок окончания реставрационных работ – декабрь 2014 года, их стоимость 257 миллионов рублей.

Конкурс на поиск подрядчика по первому этапу реставрации исторического здания Малого Эрмитажа уже объявлен. Компанию-победителя выберут в конце января. На восстановление исторического здания, построенного в 1764-1775 годах по проекту архитекторов Жана Батиста Вален Деламота и Юрия Фельтена, отведено 8 месяцев, сообщает «РИА Новости» в субботу.  

При этом директор музея Михаил Пиотровский подчеркнул, что о реконструкции помещений речи не идет - контракт предполагает лишь восстановление отдельных конструкций и фасада.

«В результате длительной эксплуатации некоторые конструкции, западный фасад и инженерное оснащение здания требуют проведения комплексного реставрационного ремонта», - говорится в конкурсной документации.

Согласно плану, после завершения реставрационных работ и технического переоснащения, здание Малого Эрмитажа будет использоваться для размещения выставочного зала в помещении Большого Манежа. В просторах Больших Конюшен разместится отдел упаковки и распаковки музейных экспонатов.

Отметим, Малый Эрмитаж стал основной комплекса эрмитажных сооружений, которые вместе с Зимним дворцом составили единый архитектурный ансамбль, окончательно сформировавшийся к середине XIX века. На сегодняшний день Государственный Музей Эрмитаж является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире художественным и культурно-историческим музеем. Коллекция музея насчитывает около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры разных эпох.

Фото: Tura8/wikipedia

Просмотров: 825
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.