Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:41USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Руководители Prada оказались под следствием за неуплату налогов

11 января 2014
hits 652

Прокуратура Милана подозревает руководителей модного дома Prada, дизайнера Миуччи Прада и ее мужа Патрицио Бертелли в уклонении от уплаты налогов.

О преследовании Prada сообщило агентство Reuters, а также портал Bloomberg, который сослался на свой анонимный источник. Официальные представители прокуратуры, полиции и самой компании информацию о расследовании никак не прокомментировали. О какой сумме идет речь в материалах дела, не сообщается.

Как отмечает портал, налоговые органы Италии предъявили претензии руководству Prada еще в 2013 году. В декабре компании удалось договориться с властями, пообещав перевести в Италию свои активы из Голландии и Люксембурга, а также погасить все задолженности.

В рамках договоренности Прада и Бертелли заплатили 420 миллионов евро итальянской налоговой службе, чтобы урегулировать дела компании и закрыть дело. Однако, несмотря на это, руководители продолжают находиться под следствием, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, правоохранители Италии не в первый раз привлекают к ответственности руководителей домов моды. В июне 2013 года знаменитые дизайнеры Доминико Дольче и Стефано Габбана были приговорены судом к году и восьми месяцам за финансовые махинации и неуплату налогов.

Фото: Nrkpan/wikipedia

Просмотров: 652
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.