Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 02:07USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Избитого матроса заставляли соврать о полученных травмах

10 января 2014
hits 714

Прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело по ст УК РФ "Неуставные отношения" по факту избиения сослуживцами матроса-срочника.

7 января на корабле «Маршал Шапошников» двое матросов жестоко избили 23-летнего Михаила Балова, из-за чего тот попал в реанимацию.

Балов служит на флоте с ноября 2013 года, а на корабль он попал 22 декабря.

По словам матери пострадавшего и самого Балова, его бил матрос Гамзат Ханов и еще один сослуживец, фамилии которого Балов не знает. Причина избиения – отказ Балова убирать на кухне вместо Ханова. В результате инцидента у Балова сломана челюсть, выбиты зубы, есть ушибы на теле, ушибы грудной клетки. По словам докторов, лечение потребует не меньше месяца.

Избивавшие потребовали у матроса, чтобы он соврал, что получил травмы, упав с трапа. Балов, не желая выдавать сослуживцев, так и сделал, но мать и брат убедили его рассказать правду. Людмила Балова написала заявление в военную прокуратуру гарнизона и обратилась за поддержкой в Комитет солдатских матерей. По ее словам, она опасается, что «случившееся сойдет с рук виновным избиения», пишут «Вести. Приморье».

Возможно, после выздоровления Балов будет переведен в другую воинскую часть.

Матрос Тихоокеанского флота Гамзат Ханов, избивший 7 января своего сослуживца Михаила Балова, находится под следствием, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота. По словам начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Романа Мартова,  конфликт к дедовщине никакого отношения не имеет.

"Все три матроса, между которыми произошел конфликт, пришли на корабль в один день. Все трое, как принято говорить - молодые. Так что дедовщины тут быть просто не могло!" - заявил Роман Мартов. Он сообщил, что Гамзат Ханов сейчас в статусе подозреваемого и находится под следствием.

 

Фото: flot.com

 

Просмотров: 714
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.