Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Эстонии с почестями похоронили кавалера высшей гитлеровской награды

10 января 2014
hits 674

Харальд Нугисекс, обладатель фашистского «Рыцарского креста Железного креста», скончавшийся на 93-м году жизни, 10 января был с воинскими почестями предан земле на военном кладбище в Пярнуском уезде.

«Рыцарский крест Железного креста» - высшая военная награда Третьего Рейха.

О торжественной церемонии прощания с Нугисексом сообщил"Союз борцов за свободу Эстонии", куда входят ветераны 20-й эстонской дивизии СС.

Ветерана СС отпевали в мемориальной церкви эстонских солдат, считающейся официальным приходом военнослужащих-эстонцев и ветеранов 20-й эстонской армии, пишет РИА Новости.

«Легендарный военный Харальд Нугисекс был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагизм судьбы которого заключался в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире», – цитирует главу минобороны Эстонии Урмаса Рейнсалу «Эхо Москвы».

Как отмечает «РГ» со ссылкой на руководителя исследовательских программ фонда "Историческая память" Владимира Симиндея, во всем мире Нугисекс, наряду с другими эсесовцами, по-прежнему считается опасным преступником, на совести которого сотни человеческих жертв.

Эстонские ветераны возмущены тем вниманием, которое оказывается в стране военным преступникам.

 

Фото: veneportaal.ee

Просмотров: 674
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.