Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 15:10USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Ходорковский прилетел в Израиль, чтобы встретиться с экс-партнерами по ЮКОСу

10 января 2014
hits 765

Михаил Ходорковский прилетел в Израиль для проведения встречи со своими бывшими партнерами по ЮКОСу Владимиром Дубовым и Леонидом Невзлиным. Как пишет РБК, об этом в пятницу, 10 января, сообщает деловое издание Calcalist.

По данным издания, недавно вышедший на свободу экс-глава ЮКОСа уже провел встречу с Невзлиным, а в ближайшее время могут состояться переговоры и с Дубовым. О том, какие вопрос обсуждают в Израиле бывшие владельцы ЮКОСа, не сообщается.

Невзлин в России приговорен заочно к пожизненному заключению и еще шести годам лишения свободы за организацию ряда громких убийств, в числе которых – убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Кроме того, он признан виновным в присвоении акций «Восточной нефтяной компании».

И Невзлин, и Дубов в Израиле оказались еще в 2003 году – после первых обысков и допросов, касающихся дела ЮКОСа. Они в настоящее время занимаются нефтехимическим бизнесом и благотворительностью.

5 января бизнесмен прибыл в Швейцарию, где живет его жена и двое младших сыновей. В интервью швейцарскому телевидению он заявил, что намерен бороться за права несправедливо осужденных в России.

Михаил Ходорковский был основным владельцем нефтяной компании ЮКОС (вместе с Платоном Лебедевым). Уголовное дело за уклонение от уплаты налогов против Ходорковского было возбуждено в 2003 года. Процесс был долгим, и в мае 2005 года бизнесмена признали виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества и неуплате налогов. В 2010 году Ходорковский Хамовническим судом Москвы был признан виновным еще и в крупном хищении нефти. Общий срок, назначенный судом бизнесмену, составил 10 лет и 10 месяцев.

Проведя в заключение более 10 лет, Ходорковский 12 ноября 2013 года, направил прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами президенту России. Указ о помиловании был подписан главой государства 20 декабря. Ходорковский вышел на свободу в тот же день и улетел в Берлин.  

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 765
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.