Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:41USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

На свободу по УДО вышел Илья Фарбер

10 января 2014
hits 691

Экс-директор сельского Дома культуры в Тверской области Илья Фарбер, в СМИ прозванный «сельским учителем», проведя два года и четыре месяца в заключении, условно-досрочно освобожден из сельского изолятора. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя УФСИН.

Напомним, Московским районным судом Твери 31 декабря одобрено ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-директора сельского ДК Ильи Фарбера, которые был осужден по обвинению в получении взятки на три года лишения свободы.

Процесс по делу Илья Фарбера, которого в СМИ прозвали «сельским учителем» вызвал широкий общественный резонанс. В итоге суд приговорил бывшего директора ДК к семи годам и одному месяцу лишения свободы за взятку и превышение должностных полномочий. До этого Фабер был приговорен к восьми годам колонии, но то решение было отменено Верховным судом России.

11 декабря нынешнего года Тверской областной суд приговор Илье Фарберу смягчил до трех лет колонии, а также наложил штраф в размере 3 миллионов рублей. На момент вынесения приговора Фарбер находился в заключении два года и три месяца.

Согласно материалам уголовного дела, Илья Фарбер в июле-августе 2011 года получил от директора коммерческой организации 300 тысяч рублей за то, что позволил подрядчику продолжить в помещении ДК ремонтные работы. Через месяц, как утверждало следствие, директор ДК получил еще около 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На самом деле, работы проведены были не в полном объеме. По мнению следователей, Фабер, подписав указанный акт, причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Как писали некоторые СМИ, подрядчик выполнять обязательства по ремонту клуба не торопился, поэтому Фарбер вложил в ремонт частично собственные деньги, а когда работы были окончены, потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 691
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.