Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:42USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Чиновникам разрешат выкупать подарки дороже 3 тысяч рублей

10 января 2014
hits 623

Правительство РФ утвердило положение, согласно которому получившие подарок стоимостью более 3 тысяч рублей чиновники должны их сдать, однако могут и выкупить.

Согласно сообщению пресс-службы кабмина, подарками считаются вещи, которые получены в связи с должностным положением одаряемого. Вместе с тем за подарки не будут считаться награды, цветы и канцелярские принадлежности, предоставляемые в рамках официальных мероприятий.

В течение трех рабочих дней госслужащие обязаны будут сообщить о получении подарков работодателю. Для этого нужно составить уведомление в двух экземплярах и приложить к нему чек с указанной стоимостью.

«Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей, либо стоимость которого получившим его служащему, работнику неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения (уполномоченной организации), которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации», - отмечено в документе.

Определяться стоимость подарка будет на основании его рыночной цены. Если цена не превышает 3 тысячи рублей, то подарок чиновник может оставить себе. В противном случае вещь будет включаться в реестр федерального или регионального имущества.

Между тем чиновники могут и выкупить подарок. Для этого необходимо не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка подать соответствующее заявление. Если этого сделано не будет, то вещь остается в распоряжении государства, которое получит возможность продать ее, безвозмездно передать благотворительной организации или уничтожить, пишет РИА Новости.

Просмотров: 623
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.