Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 17:51USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Пхеньян осудил решение США о переброске в Южную Корею дополнительных войск

10 января 2014
hits 620

Северная Корея осудила решение Соединенных Штатов об отправке в Южную Корею дополнительные войска и военную технику.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, информационное агентство ЦТАК пишет, что США «осуществляет массированную переброску тяжелой военной техники непосредственно на Корейский полуостров и районы, расположенные вокруг него, создавая реальную угрозу агрессии».

Напомним, ранее сообщалось, что военное командование США решило пополнить свою группировку в Южной Корее бронетанковым батальоном. Предполагается, что в эту страну подразделение прибудет уже 1 февраля. Оно будет дислоцировано на двух объектах.

В состав батальона, по данным агентства Рейтер, входят 800 военнослужащих, порядка 40 модернизированных танков Abrams M1A2 и примерно столько же машин пехоты Bradley. Военнослужащие пробудут в командировке девять месяцев, однако затем военную технику они оставят. Пользоваться ей будут другие подразделения американской армии, которые в Южную Корею будут прибывать на ротационной основе. Американская сторона заявляла, что эти меры планировались давно и нацелены на обеспечение безопасности на Корейском полуострове.

В Южной коре на сегодняшний день сосредоточено порядка 28 тысяч американских военнослужащих.

Дипломатических отношений США и КНДР не имеют, а интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции

Корейская война 1950-1953 года формально до сих пор не окончена, поскольку была завершена подписанием соглашения о перемирии. Подписывать мир с Северной Кореей США, действовавшие в Корее в составе сил ООН, отказываются. На политическом уровне сохраняется напряженность, в том числе из-за ядерной программы Пхеньяна.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 620
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.