Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:28USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Следственный комитет обзаведется собственной академией

10 января 2014
hits 750

Правительством РФ подготовлен проект распоряжения, в котором выражается согласие с доводами Следственного комитета о необходимости учреждения государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия Следственного комитета России».

Как пишет газета «Известия», в распоряжении которой имеется текст проекта распоряжения, Академию СКР будут создавать на базе учреждения дополнительного профессионального образования — Института повышения квалификации СК РФ. Предельная штатная численность работников академии составит 475 человек.

Как рассказал изданию представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сегодня в СКР идет работать выпускники всевозможных юридических вузов. СКР далее занимается их дополнительным образованием и переподготовкой. Однако, по словам Маркина, «это несколько неудобная система», поэтому в ведомстве «пришли к мнению о необходимости создания полноценного вуза».

«Академия будет готовить кадры с высшим образованием именно для Следственного комитета. Подобные учебные заведения есть и у прокуратуры, и у МВД. Теперь оно появится и у нас», - отметил представитель СКР.

Следственная академия будет учреждена на базе Института повышения квалификации СКР, где «Известиям» подтвердили, что они в курсе будущих преобразований. Институт располагается в Москве. Его филиалы есть в нескольких городах России: Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Санкт-Петербурге.

Как сказал изданию председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев, «в создании академии нет ничего удивительного», поскольку, по мнению юриста, «сегодняшняя подготовка работников следственного органа является недостаточной», а традиции, когда при госоргане создавался специализированный вуз существуют давно.

«Но тут есть некоторая угроза. Академия может стать закрытой и абсолютно подконтрольной СКР, что лишит будущих сотрудников необходимой доли разнодумия и объективности», - отметил Князев.

Как отдельное ведомство Следственный комитет России начал работу 15 января 2011 года. Его создали вместо Следственного комитета при прокуратуре России. В настоящее время в СКР работает свыше 20 тысяч сотрудников.

 Фото: прес-служба СК РФ

Просмотров: 750
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.