Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Международный трибунал по морскому праву рассмотрит дело «Олега Найденова»

9 января 2014
hits 547


Расположенный в Гамбурге международный трибунал по морскому праву рассмотрит ситуацию, сложившуюся вокруг российского рыболовного траулера «Олег Найденов».

Иск на сенегальских военных, задержавших судно, может быть подан от МИД страны флага, то есть России, или от судовладельца. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков, который также пообещал, что конкретное решение – это дело ближайшего будущего.

Бирюков отметил, что обычно в схожих ситуациях суд сначала принимает решение об освобождении экипажа и судна, а уже затем рассматривает дел по существу.

Напомним, инцидент с задержанием российского рыболовецкого корабля произошел 4 января в 46 милях (85 километрах) от побережья Гвинеи-Бисау.

Представитель сенегальской армии Адам Диоп утверждает, что траулер "Олег Найденов" , предположительно, вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. По его словам, судно было задержано после того, как пограничники заметили, что оно ведет нелегальный промысел в сенегальских водах у границы с Гвинеей-Бисау.

 

Фото: naydenoff.narod.ru

Просмотров: 547
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.