Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 11:04USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Следствие предъявило обвинение директору Новокузнецкого муниципального банка

9 января 2014
hits 706

Обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ) предъявлено директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк», лицензия у которого была отозвана Центробанком в четверг, 9 января.

Как сообщает пресс-служба СКР, директором банка, по версии следствия, были переведены в коммерческих целях денежные средства кредитной организации в другие банки Российской Федерации «для погашения обязательств банка в сумме, которая не позволила вкладчикам воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах». Достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций, банк был лишен.

Кроме того, в региональные следственные органы СКР в декабре минувшего года обратилось несколько вкладчиков, которые заявляли, что не могут возмользоваться денежными средствами находящимися во вкладах.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, Банк России в четверг, 9 января, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк». Причиной этого стали множество нарушений, выявленных регулятором.

По величине активов АКБ НМБ ОАО на 1 декабря 2013 года входил в третью сотню кредитных организаций Российской Федерации.

Новокузнецкий банк является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщало, что выплаты начнутся не позднее 23 января.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 706
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.