Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 03:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Мэр Новосибирска досрочно сложил полномочия

9 января 2014
hits 632

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сложил полномочия досрочно. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом журналистам сообщил сам Городецкий в четверг, 9 января. Преемником назначен его заместитель Владимир Знатков.

«Интерфакс», ссылаясь на губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщает, что Городецкий назначен заместителем главы региона.

Владимир Филиппович Городецкий родился в деревне Алексино Починковского района Смоленской области 11 июля 1948 года. Окончил с серебряной медалью среднюю школу, а затем с красным дипломом Брянский институт транспортного машиностроения. В студенческие годы несколько лет возглавлял один из стройотрядов. Стройотряд был одним из лучших на Брянщине, поэтому Городецкий был удостоен своей первой государственной награды – медали «За трудовое отличие».

В 1972 году прибыл на работу в Новосибирск – по распределению трудился на большом промышленном комбинате стройиндустрии. Был избран секретарем парткома.

В 1983 году избран вторым секретарем Первомайского РК КПСС. В 1985-1989 годах возглавлял Первомайский райисполком. Затем на протяжении трех лет был первым зампредом Новосибирского горисполкома. В 1992 году стал коммерческим директором Новосибирского хлопчатобумажного комбината.

В 1996 года Городецкий занял пост заместителя мэра Новосибирска, директором департамента экономики, инвестиций и промышленной политики. В марте 2000 года избран мэром города. Через четыре года переизбран на второй срок. Еще через четыре года в третий раз возглавил самое крупное муниципальное образование России.

У Владимира Городецкого - жена, взрослые сын и дочь, три внучки и внук. Хобби: активный отдых, футбол, лыжи, теннис, рыбалка.

Фото: сайт мэрии Новосибирска

Просмотров: 632
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.