Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:58USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Банк России отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

9 января 2014
hits 646

Банк России в четверг, 9 января, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк».

Как сообщает пресс-служба регулятора, лицензия у Новокузнецкого банка отозвана в связи с тем, что он не способен «удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Кредитная организация была активно вовлечена в кредитование собственного бизнеса владельцев. Вместе с тем банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал «адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности». Кроме того, Новокузнецкий банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками из-за неудовлетворительного качества активов, которые не генерировали достаточный денежный поток.

Действенных мер, нацеленных на нормализацию деятельности банка и восстановление финансового положения, владельцы, как сообщает ЦБ, не приняли. Осуществление процедуры финансового оздоровления Новокузнецкого банка и привлечением «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) ввиду «низкого качества активов кредитной организации» не представлялось возможным «на разумных экономических условиях».

В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Новокузнецкий банк является участником системы страхования вкладов.

По величине активов АКБ НМБ ОАО на 1 декабря 2013 года входил в третью сотню кредитных организаций Российской Федерации.

Пресс-служба АСВ сообщила, что в отношении Новокузнецкого муниципального банка наступил страховой случай.

«Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику, в том числе индивидуальному предпринимателю (ИП), в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП — в составе третьей очереди)», - отмечает пресс-служба агентства.

Выплаты начнутся не позднее 23 января 2014 года. До этого времени в местной прессе и на сайте АСВ будет размещено официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Просмотров: 646
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.