Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 21:51USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: тетя лидера КНДР перенесла операцию и находится в коме

9 января 2014
hits 561

Тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына находится в коме после хирургического вмешательства. Как пишет РИА Новости, об этом в четверг, 9 января, сообщает южнокорейская газета «Чунан ильбо».

Ссылаясь на источник в американских спецслужбах, издание пишет, что Ким Ген Хи еще в прошлом году перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга и в настоящее время находится в коме. По информации источника газеты, тетя северокорейского лидера сильно истощена. Вес ее составляет 35 килограммов.

Через несколько дней после того как казнили ее мужа Чан Сон Тхэка имя Ким Ген Хи было включено в состав участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. При этом Ким Ген Хи не присутствовала на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира.

Это стало причиной появления множества самых разнообразных слухов. В частности, появлялись сведения, что после казни мужа Ким Ген Хи покончила с собой. Однако «Чунан ильбо» эту информацию опровергает. Источник издания говорит, что сейчас женщина еще жива.

Накануне появилась информация, не противоречащая той, которую передает «Чунан ильбо». Сообщалось, что тетя лидера КНДР действительно жива, однако находится в критическом состоянии. Также были сведения, что Ким Ген Хи перенесла инфаркт, а ее состояние осложнено из-за алкогольной зависимости. Сообщалось, что в сентябре-октябре 2013 года Ким Ген Хи проходила лечение в России. Ее лечили от заболевания ног.

Напомним, 13 декабря северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, который являлся супругом Ким Ген Хи. Дядю правителя КНДР обвинили в преступлениях против государства. Чан Сон Тхэк был главой «регентского совета»  при молодом правителе Ким Чен Ыне. Кроме того, его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Западные СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти. Вместе с дядей лидера КНДР Чан Сон Тхэком было казнено еще семь человек.

В начале ноября в КНДР была произведена самая массовая смертная казнь со времен прихода к власти Ким Чен Ына. Тогда были расстреляны 80 человек за просмотр телевизионных передач из Южной Кореи. Причем одна из казней была публичной: на стадионе, где была расстреляна очередная партия провинившихся, собрали 10 тысяч человек.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 561
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.