Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:12USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

МКС проработает на орбите минимум до 2024 года

8 января 2014
hits 691

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космических пространств США (NASA) объявило, что продлевает свое участие в проекте Международной космической станции (МКС) минимум до 2024 года. При необходимости США готовы поддерживать МКС вместе с Россией, без участия других стран.

Решение было принято после детального изучения технических возможностей станции и одобрения соответствующего доклада Белым домом, заявили официальные представители NASA журналистам на брифинге, проведенном 8 января в режиме телеконференции.

В NASA уточнили, что дополнительного бюджетного финансирование решение о продолжении эксплуатации МКС не потребует, сообщает «Интерфакс».

«Мы продолжаем следовать своим планам по продолжению исследований», - сказал помощник директора NASA Уильям Герстенмайер. Он добавил, что зарубежные партнеры США по проекту МКС положительно встретили это известие и готовы продолжать сотрудничество.

На вопрос журналиста, что будет, если партнерам все-таки не удастся найти средства на финансирование программы, Герстенмайер ответил, что в таком случае США возьмут на себя дополнительные расходы и будут поддерживать станцию вдвоем с Россией.  

Международная космическая станция, МКС - пилотируемый многоцелевой космический научно-исследовательский комплекс. Была создана в 1998 году совместными усилиями США, Японии, Канады, России и Евросоюза. На проект было потрачено около 100 млрд долларов. В состав станции входят 14 основных модулей, из них пять российских и семь американских. Европейское космическое агентство и Япония установили по одному модулю.

Фото: NASA

Просмотров: 691
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.