Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:47USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

В Германии пенсионера обвинили в причастности к убийству 624 французов в годы Второй мировой

8 января 2014
hits 723

В Германии 88-летнего пенсионера обвинили в соучастии в убийстве 624 жителей французской деревни Орадур-сюр-Глан, полностью уничтоженной нацистами во время Второй мировой войны.

Дортмундская прокуратура считает, что пожилой житель Кельна в прошлом был причастен к убийству 25 человек, совершенному группой лиц, а также поспособствовал убийству нескольких сотен людей, сообщает «Интерфакс» в среду, 8 января.  

Следователи утверждают, что в годы войны пенсионер состоял в танково-гренадерском полке СС, солдаты которого участвовали в ликвидации деревни. На тот момент ему было 19 лет. Земельному суду в Кельне в ближайшее время предстоит принять решение о необходимости открытия производства по данному делу.

Отметим, в ходе своего отступления 10 июня 1944 года разъяренные гитлеровцы дотла сожгли французскую деревню Орадур-сюр-Глан (Oradour-sur-Glane) убив при этом всех ее жителей - 642 человека.

В настоящее во Франции существует одноименный поселок, возведенный в отдалении от места, где эсесовцы устроили бойню местных жителей. Старая деревня Орадур-сюр-Глан после войны не восстанавливалась, ее руины были оставлены в назидание потомкам.

Фото: TwoWings/wikipedia

Просмотров: 723
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.