Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:36USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Новогоднюю Кремлевскую елку в Москве посетили 200 тысяч детей

8 января 2014
hits 2683

За прошедшие две недели на новогодней Кремлевской елке в Москве побывали около 200 тысяч детей.

В этот раз детские праздничные представления проходили по три раза в день в период с 25 декабря по 8 января, рассказал пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

Он напомнил, что в рамках новогодних мероприятий 26 декабря в Кремле прошла Общероссийская новогодняя елка, а 8 января - Патриаршая рождественская елка для воспитанников детских домов, приютов, воскресных школ, и детей из многодетных семей. Также организаторы впервые устроили представление для детей с нарушениями слуха, сообщает в среду «Интерфакс».

«Воспитанники коррекционных школ для слабослышащих получили в подарок тысячу бесплатных билетов на елку. Мероприятие для них было организовано управлением делами президента, правительством Москвы и московскими профсоюзами», - рассказ Хреков.

Для ребят подготовили спектакль «Перо Жар-птицы» - по мотивам русских сказок, герои которых встречают сочинскую Олимпиаду. По словам Хрекова, творческий коллектив представлений состоял из 1,5 тысяч человек: артистов, режиссеров, музыкантов, костюмеров и гримеров. В качестве волонтеров, помогавших маленьким зрителям ориентироваться в Государственном Кремлевском дворце, добровольно выступили 800 московских школьников и студентов педагогических вузов.

«Все представления прошли без каких-либо инцидентов и происшествий. Все потерянные варежки, шапочки и шарфики были возвращены владельцам», - шутливо отметил Хреков.  

Он также добавил, что творческий коллектив и Управление делами президента в ближайшие дни начнут подготовку к детским новогодним праздникам сезона 2014-2015.

Просмотров: 2683
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.