Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:45USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Во всех аэропортах России официально запрещено проносить жидкости на борт самолета

8 января 2014
hits 696

Росавиация официально запретила пассажирам проносить жидкости в ручной клади на борт самолетов. Соответствующая директива уже разослана во все российские аэропорты и организации гражданской авиации.

Согласно распоряжению, любые жидкости вне зависимости от их объема, до прохождения досмотра безопасности перед посадкой, должны сдаваться в багаж, сообщает «Интерфакс».

Медицинские препараты, которые требуются пассажирам постоянно, а также предметы и средства личной гигиены, которые нужны во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их тщательной проверки службами авиационной безопасности аэропорта.

В сообщении на своем официальном сайте Росавиация призвала пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности. Отмечается, что они связаны с угрозой террористических актов. При этом в тексте сообщения нет никаких упоминаний о том, что введение таких мер вызвано скорым проведением Олимпийских игр в России.

Однако эксперты говорят, что повышенные меры безопасности вводятся как раз в связи с сочинской Олимпиадой, которая пройдет в феврале.

Отметим, что в конце прошлого года в Волгограде произошли два крупных теракта. Террористы-смертники взорвали железнодорожный вокзал и городской троллейбус. Трагедия унесла жизни 34 человек.

Напомним, первыми о вводимых ограничениях сообщили аэропорты «Шереметьево» и «Внуково». Другие российские аэропорты  никаких объявлений о новых правилах не делали.

Фото: svo.aero

Просмотров: 696
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.