Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 18:21USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

В Москве 20 тысяч паломников стоят в очереди к Дарам волхвов

8 января 2014
hits 778

В среду количество паломников желающих поклониться Дарам волхвов, доставленным с Афона в московский храм Христа Спасителя, увеличилось до 20 тысяч человек.Чтобы попасть к святыне придется отстоять в очереди около 9 часов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу оргкомитета принесения реликвии.

Всем желающим приложиться к святыне необходимо добраться до станции метро «Фрунзенская», затем пешком спустится до набережной Москвы-реки, и занять место в очереди. В настоящий момент ее конец находится в районе дома №22 на Фрунзенской набережной. Доступ к Дарам осуществляется исключительно в порядке общей очереди.

В связи с длительным временем ожидания, на Пречистенской набережной столицы установили  23 автобуса для отдыха и обогрева паломников, а также туалеты и пункты питания. На месте дежурят 8 бригад «скорой помощи» и выездная бригада Московской службы психологической помощи населению.

Порядок обеспечивают 1100 полицейских и солдат внутренних войск. Пожилым людям и семьям с маленькими детьми в очередях помогают 120 волонтеров.

Дары волхвов – одна из величайших святынь христианского мира. Золото, ладан и смирна, последние 500 лет хранились в греческом монастыре святого Павла на Святой горе Афон, откуда их вечером 6 января впервые привезли в Москву в честь праздника Рождества Христова.  

В Москве реликвия пробудет до 13 января, после чего Дары волхвов перевезут в Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга, там они проведут четыре дня - с 14 по 17 января. Верующие Белоруссии смогут поклониться святыне в Доме милосердия в Минске с 18 по 24 января, украинцы смогут это сделать с 25 по 30 января - в Софийском соборе Киево-Печерской лавры.

Фото: официальный сайт московского Патриархата

Просмотров: 778
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.