Сегодня 18 января 2017 г., среда, 09:05USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Из-за Олимпиады в «Шереметьево» и «Внуково» пассажирам запретили проносить любую жидкость на борт самолета

8 января 2014
hits 828

В московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» пассажирам запретили проносить на борт самолета все без исключения жидкости, вне зависимости от их объема. Теперь в багаж придется сдавать любые текучие средства личной гигиены, аэрозоли и гели в любых емкостях, используемые в художественной деятельности краски, грунты и клеи, а также лекарства и даже детское питание.

Лекарственные препараты разрешат пронести на борт, только если пассажир предъявит медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных лекарств во время полета. Запрет инициирован Росавиацией в связи с проведением Олимпийских игр в Сочи, и продлится до 21 марта 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, зимние Олимпийские игры пойдут в российском Сочи с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта.

Компания «Аэрофлот» в своем твиттере сообщила, что ограничение на провоз жидкостей распространяется на все авиакомпании, пояснив при этом, что досмотр пассажиров будет проводиться не самой авиакомпанией, а сотрудниками службы авиационной безопасности и МВД в каждом конкретном аэропорту.

Информации об ужесточении правил перевоза багажа в других аэропортах Москвы и России пока не поступало.

Отметим, старые правила провоза жидкостей в самолетах позволяют пассажирам проносить в ручной клади на борт воздушного судна жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти нормы действуют в аэропортах всего мира. При этом данные ограничения не распространяются на детское питание и лекарства.

Фото: www.svo.aero

Просмотров: 828
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.