Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:33USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Из-за секс-скандала в отставку ушел муфтий Киргизии

8 января 2014
hits 1354

В отставку после секс-скандала с его участием ушел муфтий Киргизии Рахматулла Эгембердиев.

Как пишет РБК, ссылаясь на K-News, скандал разгорелся поле того, как в интернете появилось видео интимного содержания, на котором был запечатлен духовный лидер с молодой женщиной.

Эгембердиев не стал отрицать того факта, что на видео запечатлен именно он, однако он заявил, что запечатленная с ним молодой женщина – это его вторая жена, с которой он уже четыре года живет. Вместе с тем в Киргизии официально запрещено многоженство. Оно является в этой стране уголовно наказуемым преступлением.

Муфтий в провокации обвинил местных политиков. По его словам, скандал стал следствием происков чиновников, которым не удается договориться с муфтиятом по поводу того, кто должен заниматься организацией хаджа верующих.

Духовный лидер подал в отставку после того, как в понедельник, 6 января, перед зданием муфтията прошел митинг с требованием его отставки. Уход Эгембердиева был одобрен Советом улемов.

Кто станет новым муфтием Киргизии пока неизвестно. Совету Улемов предстоит рассмотреть кандидатуры возможных преемников Эгембердиева. После этого нового муфтия выберут на курултае мусульман республики. Ожидается, что съезд пройдет 8 февраля. На встрече ожидается не менее 200 человек.

В Киргизии за последние четыре года сменилось уже пять муфтиев.

Фото: http://muftiyat.kg/

Просмотров: 1354
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.