Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:15USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Число курильщиков в мире приближается к миллиарду

8 января 2014
hits 690

Число курящих людей в мире растет постоянно и в настоящее время приближается к одному миллиарду. Как пишет РИА Новости, об этом в среду, 8 января, сообщила телерадиовещательная корпорация Би-би-си, ссылаясь на данные американских исследователей.

Согласно данным исследователей Института показателей и оценки здоровья(Institute for Health Metrics and Evaluation) Вашингтонского университета, в 2012 году 967 миллионов человек в мире выкуривали хотя бы одну сигарету в день. Между тем в 1980 году курильщиков в мире насчитывалось порядка 721 миллиона. В 2012 года вредной привычке были подвержены трое из десяти мужчин (31%) и одна из двадцати женщин (6%), хотя в 1980 доля курящих мужчин и женщин составляла 41% и 10% соответственно.

Проанализировав показатели потребления табака в 187 странах, исследователи пришли к выводу, что несмотря на антитабачные меры, предпринимаемые властями многих государств, количество курильщиков растет.

«Несмотря на колоссальный прогресс, который удалось достичь благодаря борьбе с табакокурением, еще много нужно сделать», - отметил профессор Кристофер Мюррей, который является одним из авторов научного доклада.

Как выяснилось, больше всего курильщиков из числа жителей страны насчитывается в государстве Восточный Тимор, находящемся в Юго-Восточной Азии. Второе место заняла Индонезия, третье – Кирибати, четвертое – Армения, пятое - Папуа-Новая Гвинея. Самым «некурящим» оказалось государство Антигуа и Барбуда. В список «малокурящих»  стран вошли также Сан-Тома и Принсипи, Нигерия, Эфиопия и Гана.

 

Просмотров: 690
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.