Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:56USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

На повышение конкурентоспособности российских вузов потратят 35 млрд рублей

8 января 2014
hits 698

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому на повышение конкурентоспособности российских высших учебных заведений до 2016 года будет выделено 35 миллиардов рублей.

Как отмечено в сообщение пресс-службы кабмина, согласно постановлению «О мерах государственной поддержки ведущих университетов Российской Федерации в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров» на «осуществление государственной поддержки ведущих университетов Российской Федерации в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров» в 2014 году выделят 10,5 миллиардов рублей, в 2015-ом – 12 миллиардов рублей, в 2016-ом – 12,5 миллиардов рублей.

Документ предполагает, что размер дотаций и список субсидируемых вузов определяться будет на конкурсной основе. «

Субсидии вуза-победителя, впервые получающего субсидию, в общем объёме субсидий рассчитывается с учётом объёма финансирования его программы повышения конкурентоспособности в текущем году», - отмечено в документе.

Если же вуз-победитель до этого уже получас субсидию, то «расчёт производится с учётом финансирования программы конкурентоспособности в году», который предшествует году текущему.

«Постановление направлено на решение задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу», - отмечает пресс-служба кабмина.

 Фото: пресс-служба Правительства РФ

Просмотров: 698
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.