Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:41USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

В США предъявлены обвинения полицейским и пожарным, выдававшим себя за "жертв 11 сентября"

8 января 2014
hits 628

Прокуратурой Нью-Йорка предъявлено обвинение в мошенничестве более 100 полицейским и пожарным, которые после 11 сентября 2001 года добились крупных компенсаций за психические расстройства, якобы вызванные работой на месте трагедии.

Как пишет РБК со ссылкой на телеканал ABC, генеральный прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс заявил, что подозреваемыми были «цинично» подделаны «заключения о проблемах с психикой, полученных в результате теракта в Нью-Йорке». Государство выплачивало «жертвам» до 500 тысяч долларов. Таким образом, общий ущерб от их действий составляет несколько миллионов долларов.

Много месяцев ушло у правоохранителей на сбор данных на своих бывших коллег и пожарных. Оказалось, что получив деньги, те быстро избавлялись от депрессии и отправлялись кататься на горных лыжах. Другие, заявлявшие, что боятся выйти из дома, неожиданно оказывались пассажирами элитных морских круизов.

Обвинение, в частности, предъявлено 89-летнему Томасу Хэйлу, который возглавляет фирму, помогавшую пожарным и полицейским получать поддельные справки. Вместе с тем, якобы страдавшие от депрессии обладатели компенсаций права на ношение оружия не лишались. Чтобы пройти настоящие комиссии мошенникам устраивали тренинг, на котором рассказывали, как одеваться и как говорить. Их обучали воспроизводить дефекты речи, которые должны были ввести комиссию в заблуждение.

В понедельник, 6 января, суд признал виновными двух жителей штата Нью-Джерси Томасу Скальджоне и Марку Немчику, которые присвоили 50 тысяч долларов, собранных якобы для помощи семьям погибших в результате теракта 11 сентября 2001 года.

 

Просмотров: 628
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.