Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:38USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

В Канаде с рельсов сошел поезд с нефтепродуктами

8 января 2014
hits 695

Во вторник, 7 января, вечером в  канадской провинции Нью-Брансуик недалеко от границы с США сошли с рельсов и перевернулись несколько цистерн поезда, который перевозил  нефть и сжиженный газ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате крушения вспыхнул пожар. В настоящее время с потушить пламя пытаются огнеборцы.

По словам представителя местных властей Шэрон Деуитт, крушения поезда произошла 5 километрах от городка Пластер-Рок, население которого составляет тысячу человек. ЧП произошло в лесистой местности.

«Информации о пострадавших пока не поступало. Живы также машинист и его помощник. В порядке предосторожности эвакуированы жильцы примерно 20 домов, расположенных в радиусе 2 км от места крушения. Согласно первичным данным, большая часть из 112 вагонов в этом составе вообще ничем не загружена. Ситуация находится под контролем», - сказала она.

По мнению пожарных, в ближайшее время пламя самостоятельно погаснет, поскольку все топливо в опрокинувшихся цистернах выгорит.

РИА Новости пишет, что жители домов, находящихся в радиусе двух километров от места происшествия, эвакуированы.

Напомним, 30 декабря в американском  штате Северная Дакота в городе Касселтон товарный состав с нефтью, столкнувшись с другим поездом, сошел с рельсов. Сначала в полутора километрах к западу от Касселтона с рельсов сошел перевозивший партию соевых бобов поезд. После этого в него врезался состав с нефтью. Сообщается, что после столкновения на месте происшествия вспыхнул сильный пожар. Раздалось не менее пяти взрывов. Местные власти рекомендовали населению Касселтона эвакуироваться, пообещав обеспечить их убежищем и всем необходимым.

Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.