Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:11USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

В США для борьбы с гололедом используют свекольный сок, сыр и патоку

8 января 2014
hits 1090

Сковавшие в последние дни большую часть территории США аномальные холода вынуждают власти искать новые эффективные способы борьбы с гололедом на дорогах.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на американские СМИ, во многих штатах используют не только традиционное посыпание солью, но и другие методы. Как отмечают транспортные власти, соль эффективна лишь при температуре до 9 градусов ниже ноля, однако, добавляя в ней определенные компоненты, этот порог можно существенно повысить – до минус 32 градусов.

Например, в штате Висконсиндороги сбрызгивают рассолом, который остается после производства сыра. Он способствует удерживанию соли на дорога и делает ее эффективной при более низких температурах.

«У этого раствора есть небольшой сырный запах, но пока никто не жаловался. Использование такого рассола очень экономично: заводы по производству сыра отдают его бесплатно, мы оплачиваем только доставку», - рассказал представитель транспортного управления города Милуоки Джеффри Тьюс.

В штатах Нью-Йорк и Пенсильвания к соли для борьбы с гололедом добавляют свекольный сок, который остается после производства сахара.

В ряде других штатах для повышения эффективности соли используются патока и картофельный сок. Кроме всего прочего, эксперты изучают возможность использования для борьбы с гололедом так называемой фрекинговой жидкости, которая остается после добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 1090
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.