Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:52USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Ушаков сохранил пост рижского градоначальника

8 января 2014
hits 698

Депутаты Рижской думы на внеочередном заседании вечером во вторник, 7 января, выразили доверие мэру латвийской столицы Нилу Ушакову, который, таким образом, сохранил свой пост, несмотря на призыв латышских националистов уйти в отставку.

Как пишет ИТАР-ТАСС, голосование по этому вопросу было инициировано депутатами оппозиционного в Рижской думе националистического объединения «Все Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии». Требование об отставке рижского градоначальника они объяснили неприемлемым, на их взгляд, стилем руководства Ушакова и грубыми ошибками, которые он допустил.

Так, нацблок полагает, что мэр пытается избежать политической ответственности за трагедию в рижском торговом центре «Максима». Критиковали Ушакова и за дифференцированную плату за проезд в общественном транспорте, которая введена с 1 января 2014 года. Теперь цены на билеты для жителей столицы существенно снижены, а гостям Риги придется платить вдвое больше. Такой шаг вызвал волну возмущения со стороны руководство других городов Латвии. Воспрепятствовать этому безуспешно пыталось и министерство окружающей среды и регионального развития.

21 ноября 2013 года вечером  в торговом центре обрушились стена и крыша на площади 1500 квадратных метров.  Во время спасательных работ в субботу, 23 ноября, повторно обрушилась часть крыши, но, к счастью, больше никто не пострадал.

По последним данным, в результате обрушения погибли 54 человека, среди которых 3 спасателя. Пострадали свыше 40 человек. Трагедия стала самой масштабной в истории страны. Позже привлеченные латвийской компанией RE&RE, которая строила торговый центр Maxima в рижском районе Золитуде, нашли в проекте его строительных конструкций ошибку.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в связи с трагедией в торговом центре Maxima, обрушившемся на прошлой неделе, принял решение об уходе в отставку. Он также заявил об отставке правительства. После этого латышские националисты потребовали отставки Ушакова. Столичный градоначальник сам созвал внеочередное заседание Рижской думы, чтобы депутаты проголосовали по вопросу доверия главе города.

Фото: Портал Рижского самоуправления

Просмотров: 698
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.