Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 01:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В рижском магазине покупательницу избили за русскую речь

7 января 2014
hits 894

В Риге женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она разговаривала с кассиром на русском языке.

Как сообщают во вторник ведущие СМИ Латвии, пострадавшая незамедлительно обратилась в полицию с заявлением на неизвестную русофобку. Начато расследование.

«Подошла моя очередь на кассе. Женщина, что была передо мной, неспешно складывала купленные товары в сумку. Я на русском языке обратилась к кассиру с просьбой дать пакет, и в этот момент, та женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, мол, какое право я имею на русском языке разговаривать в Латвии. Наговорила мне много оскорблений», - рассказала телеканалу пострадавшая Марина, постоянно проживающая в Риге.

Женщина решила проигнорировать агрессора и выйти из магазина. Однако неадекватная обидчица не успокоилась и проследовала за ней, сообщает «РИА Новости».

«Она тоже вышла, остановилась в небольшом закутке и не давала мне пройти. Я вежливо попросила пропустить меня, на что она развернулась и ударила меня кулаком в лоб», - добавила молодая мама.

Пострадавшая также добавила, что на инцидент не обратили внимания ни охранник, ни кассир, ни кто-либо из прохожих. Сразу после избиения Марина обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Отметим, 800 тысяч из двух миллионов жителей Латвии говорят на русском языке.

Фото: Mp/wikipedia

Просмотров: 894
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.