Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 13:34USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Младшую дочь короля Испании будут судить за отмывание денег

7 января 2014
hits 667

В Испании суд обвинил 48-летнюю дочь короля Хуана Карлоса I инфанту Кристину в незаконной легализации денег и налоговых преступлениях.

Королевская особа предстанет перед правосудием 8 марта за нехитрую финансовую махинацию. На счет компании Aizoon, совладелицей которой является дочь испанского короля, институтом Noos было перечислено более 1 млн евро государственных денег. В свою очередь, одним из руководителей института являлся супруг Кристины, испанец Иньяки Урдангарин. Он вместе со своим бывшим партнером Диего Торресом проходят в рамках уголовного дела о хищении 5,8 млн евро, сообщает «РИА Новости» во вторник, 7 января.

Гособвинение полагает, что Урдангарин и Торрес намеренно завышали цены на услуги, предоставляемые администрации одного из испанских городов, а полученные средства переводили на счета подконтрольных им фирм. Их также обвиняют в подлогах, мошенничестве и хищение государственных средств.

Если вина младшей дочери короля будет доказана, ей грозит до 6 лет лишения свободы и штраф, в три раза превышающий сумму незаконно легализованных денежных средств.

Отметим, Кристина, герцогиня Пальма-де-Майоркская, инфанта Испании занимает 7 место в порядке наследования испанского трона. Владеет каталанским, английским, французским, греческим и испанским языками. Увлекается парусным спортом, даже была членом испанской олимпийской команды по парусному спорту в классе гоночных яхт 470 и знаменосцем сборной Испании на церемонии открытия XXIV Летних олимпийских игр 1988 года в Сеуле. Замужем, имеет 4 детей.

Фото: Public domain

Просмотров: 667
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.