Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:18USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Посольство Венесуэлы в Сент-Китс и Невис уничтожено пожаром

7 января 2014
hits 705

В карибском государстве Сент-Китс и Невис в результате пожара было уничтожено здание посольства Венесуэллы, причем власти не исключают возможность поджога. Об этом со ссылкой на латиноамериканские СМИ пишет РИА Новости.

Согласно информации СМИ, здание дипмиссии огонь уничтожил полностью. Пожар произошел ночью, поэтому никто из дипломатов не пострадал.

Примерно в то же время в столице страны - городе Бастер – загорелось представительство Организации американских государств, но в этом случае пожарные сумели быстро потушить пламя, поэтому зданию причинен был небольшой ущерб.

В произошедшем  премьер-министр Сент-Китс и Невис Дензил Дуглас уже обвинил оппозицию. Он заявил, что возгорания случились после того, как прошла манифистация оппозиции. По его словам, противники режима могли использовать подобные методы для дестабилизации ситуации и компрометации правительства.

Местная полиция сообщает, что задержаны два человека, которые могут быть причастны к поджогам.

Напомним, 1 января неизвестный мужчина поджег парадную дверь генконсульства Китая в американском городе Сан-Франциско. Он припарковался у здания, достал две канистры с бензином, облил им дверь, а затем поджег ее с помощью зажигалки. В результате никто не пострадал, однако дверь была серьезно повреждена. Тогда китайские дипломаты осудили нападение и назвали его серьезным преступлением, нанесшим ущерб и поставившим безопасность сотрудников под угрозу. По последней информации, виновником произошедшего является проживающий в США гражданин Китая Янь Фэнь, мотивировавший свой поступок тем, что он слышал голоса, которые призывали его совершить поджог. Подозреваемый задержан. По некоторым данным ему уже предъявили обвинение.

Просмотров: 705
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.