Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 22:06USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: острой угрозы жизни Шумахера нет

7 января 2014
hits 639

Острой угрозы жизни известного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, упавшего в конце декабря при катании на горных лыжах, больше нет. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на онлайн-издание немецкой газеты Bild.

Согласно данным таблоида, к выводу о том, что острой угрозы жизни спортсмену нет впервые с момента его падения пришла группа врачей во главе с профессором Жаном-Франсуа Пайеном. Он руководит отделением реанимации и интенсивной терапии госпиталя Гренобля, где проходит лечение Шумахер. Как отмечает издание, состояние здоровья семикратного чемпиона «Формулы-1» еще в пятницу оценивалось как критическое. На выходных же оно несколько стабилизировалось.

При этом Bild не сообщает об источниках своей информации и не приводит других подробностей. В ближайшее время официальных данных о состоянии здоровья гонщика не ожидается. Мировые информагентства в понедельник, 6 января, приводили слова представителя больницы, заявившего, что легендарный гонщик по-прежнему остается в критическом, но стабильном состоянии.

29 декабря 44-летний спортсмен катался на лыжах в местечке Мерибель вместе со своим 14-летним сыном. По непонятной причине, они выехали за пределы трассы предназначенной для катания. В какой-то момент Шумахер упал и ударился головой о камни, скрытые под снегом. Шумахер в больницу был доставлен уже в бессознательном состоянии. За курсом лечения легендарного гонщика следит Жерар Сальян, который возглавляет Институт мозга и спинного мозга.

Шумахер является семикратным чемпионом мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Два раза он занимал второе место в чемпионате, трижды был третьим. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов «Формулы-1»: по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Фото: vesti.ru

Просмотров: 639
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.