Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 15:36USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Подарками на Рождество обменялись патриарх Кирилл и премьер Медведев

7 января 2014
hits 2802

В алтаре храма Христа Спасителя патриарх Кирилл и глава правительства России Дмитрий Медведев обменялись памятными подарками на Рождество. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на главу патриаршей пресс-службы диакона Александра Волкова.

«Святейший патриарх и премьер-министр обменялись памятными подарками в алтаре. Патриарх Кирилл поздравил Дмитрия Медведева с праздником и пожелал помощи Божьей в его служении на благо Отечеству», - сказал Волков.

Российские премьер подарил патриарху букет белых роз, поздравив предстоятеля Русской православной церкви с Рождеством.

В храме Христа Спасителя глава кабмина и его супруга присутствовали на патриаршем Рождественском богослужении.

Во вторник, 7 января, Русская православная церковь отмечает Рождество Христово. Это второй по значимости после Пасхи «великий двунадесятый» (один из 12 главных) праздник.

В эту ночь Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в кафедральном соборном храме Христа Спасителя совершает праздничное Рождественское богослужение, на которое собрались тысячи верующих.

Среди присутствующих - Совета Федерации и депутаты Государственной думы РФ, другие высокопоставленные представители власти, пишет РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, по окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом:

«Высокопреосвященные и Преосвященные владыки! Дорогие всечестные отцы! Братия и сестры!

Всех вас еще раз поздравляю с великим и мироспасительным праздником Рождества Христова! Явленная роду человеческому Божественная сила через рождение Господа Иисуса в убогой вифлеемской пещере пусть поддерживает каждого из нас в нашей жизни, в наших мыслях, в наших делах, в наших намерениях — во всем том, что составляет действие человека в окружающем его мире.

Пусть эта Божественная сила помогает нам формировать свой внутренний духовный мир с детства, юности — и до самой кончины. Потому что человек либо растет, либо умаляется. Не бывает такого, чтобы личность находилась на одном уровне и не было движения вверх или вниз. Так вот, Божественная благодать через Господа Иисуса Христа дарована нам для того, чтобы мы постоянно росли, поднимались к небу, с тем чтобы никакие искушения и соблазны мира не разрушали этой нашей способности к духовному возрастанию, которому нет предела и нет границ. Потому что через это возрастание перед нами открываются врата вечной жизни.

Пусть Господь, родившийся в вифлеемской пещере, прикоснется к каждому из нас силой Своей благодати, дабы мы могли обрести радостный мир в этой жизни и спасение в жизни вечной. Аминь».

Просмотров: 2802
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.