Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:57USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Вероятный поджигатель китайского генконсульства задержан в США

7 января 2014
hits 748

Подозреваемого в поджоге здания генерального консульства Китая в Сан-Франциско, совершенного 1 января нынешнего года, задержали сотрудники Федерального бюро расследований США. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщили сами правоохранители.

В среду, 1 января, неизвестный мужчина поджег парадную дверь генконсульства Китая в американском городе Сан-Франциско. Он припарковался у здания, достал две канистры с бензином, облил им дверь, а затем поджег ее с помощью зажигалки. В результате никто не пострадал, однако дверь была серьезно повреждена. Тогда китайские дипломаты осудили нападение и назвали его серьезным преступлением, нанесшим ущерб и поставившим безопасность сотрудников под угрозу.

Наконец, подозреваемого удалось задержать. Известно, что зовут его Янь Фэнь. Он является гражданином Китая. По данным ИТАР-ТАСС, 38-летний мужчина постоянно проживает в США.

Янь Фэнь через два дня после происшествия сам позвонил в полицию и сказал «Я совершил поджог». Свой поступок китаец мотивировал тем, что слышал потусторонние голоса, приказавшие ему совершить поджог консульства.

Как заявил генеральный консул КНР в Сан-Франциско Ван Сян, китайские власти в курсе усилий ФБР по расследованию нападения.

«Мы призываем американскую сторону извлечь урок из этого инцидента, принять меры по обеспечению безопасности китайских дипломатических и консульских миссий и сотрудников в США и предотвратить повторение подобных инцидентов», - сказал генконсул.

По информации портала "Голос Америки", Янь Фэню уже предъявлены обвинения.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 748
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.