Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:41USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

От участия в «Евровидении» отказались уже 12 стран

6 января 2014
hits 1549

Уже 12 стран отказались от участия в международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение», который в мае этого года должен пройти в Копенгагене.

Участвовать в музыкальном состязании, проводимом ежегодно начиная с 1956 года, отказались  Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия и Кипр, пояснив свое решение отсутствием финансирования, сообщает в понедельник, 6 января, агентство «Интерфакс».  

«Учитывая высокую стоимость подготовки к выступлению на конкурсе, а также сокращение бюджетных расходов в 2014 году, Болгария не планирует отправлять своего участника», - говорится в сообщении национального болгарского телевидения.

Также по финансовым соображениям от поездки на «Евровидение-2014» ранее отказались Хорватия, Словакия, Люксембург и Андорра. Не стали объяснять причины своего отказала Монако, Марокко и Турция, которые также не приедут в мае в столицу Дании.

Еще один «отказник» - Чехия, сослалась на низкий интерес граждан  к конкурсу как к таковому.

Напомним, в конце прошлого года некоторые СМИ заявляли о возможном отказе от участия в конкурсе России, поскольку в нем будет выступать австрийский певец-трансвестит Кончита Вурст.

Отметим, на сцену прошлогоднего конкурса, который состоялся в шведском городе Мальме, вышли певцы из 39 стран.

 

Просмотров: 1549
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.