Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 11:03USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Ангела Меркель получила неполный перелом таза, катаясь на лыжах

6 января 2014
hits 2067

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму таза, катаясь на лыжах в Швейцарии. Врачи диагностировали у политика неполный перелом кости таза. Инцидент произошел еще в конце минувшего года, сообщает в понедельник, 6 января, ИТАР-ТАСС.  

«Она упала во время прогулки на беговых лыжах», - сказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. После падения Меркель решила, что получила сильный ушиб, однако вернувшись в Берлин, она решила обратиться к врачам, которые 3 января диагностировали неполный перелом таза. Медики говорят, что травма неопасная, однако очень болезненная.

«В настоящее время канцлер коммуникабельна и дееспособна. Врачи запретили ей много двигаться, большую часть лечения Меркель пробудет в кровати, однако она способна выполнять свою работу из дома», - добавил Зайберт.

Впрочем, из-за травмы Ангела Меркель была вынуждена отменить ряд запланированных на ближайшие три недели мероприятий и встреч. В частности, не состоится ее визит в Варшаву, также она не сможет принять в Берлине нового премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

Отметим, 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах разбился и получил тяжелую травму головы другой знаменитый немец - автогонщик Михаэль Шумахер. Сейчас  он лежит в коме в больнице Гренобля. Его состояние остается критическим.

Фото: сайт правительства Германии

Просмотров: 2067
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.