Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 19:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Госслужащих предложено наказывать за попустительство терроризму

6 января 2014
hits 611

Зампред комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин разработал поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым за попустительство терроризму лишением свободы на срок до 15 лет будут наказывать госслужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сенатор предлагает внести специальный квалифицирующий признак и наказание за попустительство терроризму в виде 7-15 лет тюрьмы лет  с лишением права занимать соответствующую государственную должность пожизненно, а также лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и госнаград в статью 293 УК РФ (Халатность).

По словам сенатора, иными словами, предполагается введение ответственности для работников правоохранительных органов, который к выполнению своих обязанностей относятся халатно, чем создают благоприятные для террористов условия.

«За подобные деяния, при наличии вины, надо повышенно привлекать к ответственности и работников правоохранительных органов, и госслужащих, и должностных лиц», полагает сенатор.

Добрынин ссылается на принцип справедливости в уголовном праве. По мнению сенатора, правоохранители будут «кропотливо» заботиться о гражданах, если «есть повышенная ответственность за посягательство на жизнь работника правоохранительных органов и членов его семьи».

«Не халатно и не спустя рукава выполнять возложенные на них обязанности, а если не будут, то за это и будет их ожидать повышенная уголовная ответственность», - отметил зампред профильного комитета Совфеда.

Добрынин отметил, что поправки не являются аксиомой. Это «предложение профессиональному сообществу к быстрой и профессиональной дискуссии, и профессиональным законодательным предложениям».

«Позади три теракта в Волгограде, впереди Олимпиада в Сочи, и если мы можем помочь в борьбе с террором юридическим подходом, а не яркими и экспрессивными заявлениями, то давайте это сделаем и сделаем сообща», - добавил он.

Фото: пресс-служба Совфеда

Просмотров: 611
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.