Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:20USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Владельца судна "Олег Найденов" намерены оштрафовать на 600 тысяч евро

6 января 2014
hits 638

Власти Сенегала намереваются оштрафовать компанию-владельца российского рыболовецкого судна «Олег Найденов», задержанного за незаконную рыбную ловлю, на 600 тысяч евро. Как пишет РИА Новости, об этом сообщило агентство Франс Пресс, ссылаясь на министра рыболовства Сенегала Хаида аль-Али (Haidar El-Ali).

«Судно «Олег Найденов», которое вы видите за мной, вело нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений. Судно в руках сенегальского правительства, под контролем ВМС и национальной полиции», — сказал министр журналистам.

Он также заявил, что груз судна может быть конфискован. По его словам максимальный штраф, который может быть наложен за нарушение составляет 305 тысяч евро, однако поскольку это уже повторное нарушение, то штраф могут увеличить до 600 тысяч евро.

По данным ИТАР-ТАСС, ссылающегося на Росрыболовство, объем улова и готовой рыбопродукции на борту арестованного российского судна «Олег Найденов» составляет 900 тонн.

Напомним, инцидент с задержанием российского рыболовецкого корабля «Олег Найденов» произошел в субботу, 4 января, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борт российского судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих с автоматами в руках. В настоящее время траулер конвоируется в Дакар. Ожидается, что судно достигнет столицы Сенегала к утру воскресенья, примерно к 07:00 по московскому времени. На борту корабля находятся 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Позже стало известно, что причиной задержания стала незаконная рыбная ловля.

 Фото: naydenoff.narod.ru

Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.